Tesis Culminadas

Aponte Silva, José Carlos. Estudio de la actividad biológica de Erythrina fusca Lour,Samanea tubulosa (Benth) Barneby & J.W. Grimes, Senna silvestris (Vell) H.S. Irwin & Barneby y Vernonia patens Kunth: Evaluación química de las fracciones de Samanea tubulosa. Tesis para optar el título de Licenciatura en Química, UPCH. 2004.                                    
Resumen Tesis     
Masitas Castillo, César Antonio. Actividad antimicrobiana in vitro de 15 plantas peruanas y estudio fitoquímico de Gentianella weberbaueri (Gilg) Fabris. Tesis para optar el título de Licenciatura em Química, UPCH. 2005.  
     
Bueno Saavedra, Lis Roxana. Actividad anti-Mycobacterium tuberculosis y antioxidante in vitro de 7 plantas medicinales. Tesis para optar el título de Químico Farmacéutico, UPCH. 2007.    
     
Cerrón Cerrón, Anita del Rosario. Actividad antioxidante in vitro de 8 plantas medicinales: aislamiento e identificación del principio activo antioxidante de Tetrapterys pallida Cuatrec. Tesis para optar el título de Químico Farmacéutico, UPCH. 2007.  
     
Barrionuevo Rosas Sheila Heidy. Actividad antioxidante, larvicida y anti-Mycobacterium tuberculosis de seis especies de la Familia Piperaceae: Fraccionamiento biodirigido del extracto etanólico de Peperomia andina Pino. Tesis para optar el título de Químico Farmacéutico, UPCH. 2008.  
     
Campos Vásquez, Ana Jaqueline. Evaluación biológica, aislamiento y determinación estructural del principio activo larvicida de Piper acutifolium R&P. Tesis para optar el título de Químico Farmacéutico, UPCH. 2008.  
     
Cárdenas Suárez, Gina Lizeth. Perfil químico y evaluación de las actividades biológicas de propóleos de los departamentos de Ancash, San Martin y Ucayali. Tesis para optar el título de Químico Farmacéutico., UPCH. 2009.  
     
Ortiz Herrera Yorleny Katiussia. Actividad antioxidante, citotóxica y fraccionamiento biodirigido del extracto etanólico de Tabernaemontana sananho Ruiz & Pav. Tesis para optar el título de Químico Farmacéutico, UPCH. 2010.    
     
Velasquez Laurente Elisa Judith. Aislamiento biodirigido del principio activo anti-Trypanosomacruzi presente en la planta medicinal Costus arabicus L. Tesis para optar el título de Químico Farmacéutico, UPCH. 2010.  
     
Velásquez Velásquez Carmen Rosa. Determinación de la composición química, actividad antioxidante y actividad larvicida del aceite esencial de las hojas de Tagetes elliptica Smith (“Chincho”). Tesis para optar el título de Químico Farmacéutico, UPCH. 2010.     
     
Cachay Zapata María Nicolasa. Estudio de la actividad biológica y de la composición química del aceite esencial de Tagetes filifolia (“Anís serrano”). Tesis para optar el título de Químico Farmacéutico, UPCH. 2010.    
     
Durand Vivanco Mayra. Estudio del potencial alimenticio y medicinal de Hongos macromicetos provenientes de San Ramón, Chanchamayo.  
     
Salazar Rodrigo. Actividad antioxidante y contenido de resveratrol de uvas y vinos Peruanos  
     
Huamán Parhuay Eder. Análisis químico proximal, determinación de capsaicina dihidrocapsaicina y actividades biológicas de Capsicum annuum L. var. aviculare (“Charapita”).  
     
Valverde Porras Ramsy. Estudio de la actividad biológica, contenido de capsaicina y dihidrocapsaicina y composición nutricional de Capsicum annuum L. (Ají “Pucuna ucllo”).  
     
Flores Martínez Danna. Composición química, actividad antioxidante, actividad antimicrobiana y fraccionamiento biodirigido del aceite esencial de “Orégano” (Origanum vulgare L.) proveniente de Huaraz.    
     
León-Denegri Zevallos Eduardo Luis. Actividades biológicas de 10 especies de Esponjas Peruanas: Estudio químico preliminar de Hymeniacidon sinapium.  
     
Vela Clavo Zoila. Composición proximal de los frutos y actividad biológica de las hojas, tallos y semillas de Annona cherimola y Annona montana.  
     
Fox Ramos Alexander. Analisis Proximal y Actividad Antienzimatica de Averrhoa carambola ("Carambola") y Mauritia flexuosa ("Aguaje").  
           
Trillo Rojas Carmen Katia. Estudio químico y de actividades biológicas de Capsicum baccatum L. var. pendulum (“Ají escabeche”). Tesis para optar el título de Químico Farmacéutico, UPCH. 2013.
   
        
Aguilar Mollo Xavier Alexander. “Determinación de compuestos volátiles, análisis químico proximal y actividades antioxidante e inhibitoria de enzima elastasa de frutos de Pouteria caimito (R&P) Radlk (“Caimito”) y Genipa americana L. (“Huito”).” Tesis para optar el título de Químico Farmacéutico, UPCH. 2013.
        
Cisneros Dionisio Ana Lucía. Estudio de la composición químico proximal, compuestos volátiles, actividad antioxidante y antielastasa de dos frutos amazónicos: Solanum sessiliflorum Dunal (“cocona”) y Matisia cordata Bonpl. (“zapote”). Tesis para optar el título de Químico Farmacéutico, UPCH. 2013.
      
Solís Osorio Liliana. Estudio de compuestos fenólicos, flavonoides, compuestos volátiles, actividad antioxidante y analisis proximal de los frutos de “Pitahaya” (Hylocereus megalanthus (K. Schumann ex Vaupel) Ralf Bauer) y “Sachatomate” (Cyphomandra betacea (Cav.) Sendtn.).” Tesis para optar el título de Químico Farmacéutico, UPCH. 2014.
      
Condori Cruz David. Optimización del manejo poscosecha del cacao proveniente de La Convención (Cusco) para el mejoramiento de su calidad organoléptica y del contenido de fitoquímicos benéficos para la salud. Tesis para optar el grado de Maestro en Química de la Biodiversidad. UPCH. 2015.  

Chávez Montoya José. Estudio preliminar comparativo de compuestos fenólicos, metilxantinas, actividad antioxidante y componentes del aroma de 4 muestras de café comercializados en supermercados de Lima. Tesis para optar el título de Químico Farmacéutico, UPCH. 2015.

 

   

Sánchez Abanto Zoila de los Milagros. Potencial nutricional, antioxidante y aromático de pasta de cacao de Piura. Tesis para optar el título profesional de Químico Farmacéutico, UPCH. 2015.

   

Jorge Quitanilla Harold Joe. Análisis proximal, determinación de compuestos fenólicos, alcaloides, compuestos volátiles, ácidos grasos y actividad antioxidante de la pasta de cacao del distrito de San Martín de Pangoa, Junín. Tesis para optar el título de Químico Farmacéutico, UPCH. 2015.