Publicación en Revistas Nacionales

  • Lock, O; Rojas, R.  Química y Farmacología de Lepidium meyenii Walp (“Maca”). Revista de Química PUCP 2002, Vol XVI, No. 1-2, 25-31.
  • Lock, O; Rojas, R.  Química y Farmacología de Annona muricata (“Graviola”). Revista de Química PUCP 2003, Vol XVII, No. 1-2, 23-28.
  • Lock, O; Rojas, R.  Química y Farmacología de Croton lechleri (“Sangre de Grado”). Revista de Química PUCP 2004, Vol XVIII, 11-19.
  • Lock, O; Rojas, R.  Química y Farmacología de Piper aduncum L. (“Matico”). Revista de Química PUCP 2004, Vol XIX, 27-32.
  • Lock, O; Rojas, R.  Química y Farmacología de Smallanthus sonchifolius (Poepp.) H. Rob. (“Yacón”). Revista de Química PUCP 2005, Vol XIX, 31-35.
  • Lock O, Rojas R.  Química y Farmacología de Physalis peruviana (“Aguaymanto”). Revista de Química 2005, Vol XIX, 65-70.
  • Salazar R, Espinoza G, Ruiz C, Fernandez MF, Rojas R. Compuestos fenólicos, actividad antioxidante, contenido de resveratrol y componentes del aroma de 8 vinos peruanos. Revista de la Sociedad Química del Perú. 2011, Vol 77. No. 2, 135-143.
  • Wen L, Haddad M, Fernández I, Espinoza G, Ruiz C, Neyra E., Bustamante B, Rojas R. Actividad antifúngica de cuatro plantas usadas en la medicina tradicional peruana: Aislamiento de 3´-formil-2´,4´,6´-trihidroxidihidrochalcona, principio activo de Psidium acutangulum. Revista de la Sociedad Química del Perú. 2011, Vol 77. No. 3, 199-204.
  • León J, Aponte JJ, Rojas R, Cuadra DL, Ayala N, Tomás G, Guerrero M. Estudio de Actinomicetos marinos aislados de la costa central del Perú y su actividad antibacteriana frente a Staphylococcus aureus meticilina resistentes y Enterococcus faecalis vancomicina resistentes. Revista Peruana de Medicina Experimental y Salud Pública 2011, 28, 237-246.
  • Condori D, Piñatelli M, Elías R, Rojas R. Análisis proximal, características fisicoquímicas y actividad antimicrobiana del musgo blanco (Sphagnum maguellanicum Brid.) proveniente de Junín, Perú. Revista de la Sociedad Química del Perú 2012, Vol 78. No. 1, 37-42.
  • Elías-Letts R, Ugarte La Torre D, Loayza-Muro R, Condori D, Rojas R, Piñatelli M. Evaluación del potencial de adsorción de cobre, cadmio y cinc del musgo Sphagnum maguellanicum, proveniente de Junín, Perú. Revista de la Sociedad Química del Perú 2012, Vol 78. No. 3, 183-187.
  • Girardi C, Vásquez-Ocmín PG, Castillo D, Sauvain M, Rojas R, Fabre N, Haddad M. Biological activities of 13,28-epoxyoleanane triterpene saponins fromm two Peruvian Myrsinaceae. Revista de la Sociedad Química del Perú 2012, Vol 78. No. 3, 188-197.
  • Espinoza G, Gambetta J, Rojas R. Identificación de una potencial feromona sexual de Copitarsia corruda por cromatografía de gases y electroantenografía, con miras al manejo integrado de plagas del espárrago. Revista de la Sociedad Química del Perú 2012, Vol 78. No. 4, 225-233.
  • Doroteo VH, Terry C, Díaz C, Vaisberg A, Rojas R. Compuestos fenólicos y actividades antioxidante, antielastasa, anticolagenasa y fotoprotectora in vitro de Myrciaria dubia (“camu camu”) y Caesalpinia spinosa (“tara”). Revista de la Sociedad Química del Perú 2012, Vol 78. No. 4, 254-263.
  • Shiva C, Bernal S, Sauvain M, Caldas J, Kalinowski J, Falcón N, Rojas R. Evaluación del aceite esencial de orégano (Origanum vulgare) y extracto deshidratado de jengibre (Zingiber officinale) como potenciales promotores de crecimiento en pollos de engorde. Revista de Investigaciones Veterinarias del Perú 2012; 23 (2): 160-170.
  • Doroteo VH, Díaz C, Terry C, Rojas R. Compuestos fenólicos y actividad antioxidante in vitro de 6 plantas peruanas. Revista de la Sociedad Química del Perú 2013, Vol 79, No. 1, 13-20.
  • Ruiz C, Díaz C, Anaya J, Rojas R. Análisis proximal, antinutrientes, perfil de ácidos grasos y de aminoácidos de semillas y tortas de 2 especies de sacha inchi (Plukenetia volubilis y Plukenetia huayllabambana). Revista de la Sociedad Química del Perú 2013, Vol 79, No. 1, 13-20.
  • Vargas GE, Espinoza G, Ruiz C, Rojas R. Valor nutricional de la larva de Rhynchophorus palmarum L.: Comida tradicional en la Amazonía Peruana. Revista de la Sociedad Química del Perú 2013, Vol 79, No. 1, 64-70.